sábado, 16 de octubre de 2010

Thevaristos vs Strogen (12/10/2010): Costó pero salió.

Se esperaba un partido duro, contra un rival difícil que amenazaba con cortar la racha ganadora del rojinegro. El obstáculo a sortear era Strogen; un equipo de gran envergadura física, buena marca y buen juego aéreo no obstante la defensa compuesta por el gran central Ignacio “Cometierra” Prieto, Vicente Montero y luego por la nueva incorporación Tomas García no tuvo muchas complicaciones en las marcas. Un primer tiempo trabado, con pocas llegadas en ambos arcos pero Thevaristos marcó la diferencia y se fue al descanso con un uno a cero a favor. Un gran gol, fruto de una genialidad del "Alacrán" Vilajuana y a una gran definición de Pedro “Hancock” Arrigorriaga. En el segundo tiempo Thevaré continuó manejando las acciones liderados por Pepe Perez-Lucksic y Benja Smart el poeta, tocando ante una defensa de Strogen que marcaba duramente. Entró el Coco Valenzuela, de floja actuación, para darle un poco de frescura al ataque por las bandas y romper así el cerrojo de la defensa de Strogen. Se necesitaba aumentar la ventaja para obtener tranquilidad en el equipo. Y llegó; gran jugada de los talentosos del medio y definición estupenda de Perez-Lucksic. Quedaba poco tiempo, muchos pensaban que la cosa estaba resuelta pero luego de un error defensivo Strogen descontó. Thevaristos, a pesar del descuento, siguió buscando y casi aumenta la ventaja luego de buenas individualidades de “Juguito” Vásquez (ingresó por Vilajuana y retornaba a las canchas después de una larga lesión; demostró estar en un buen nivel) y contragolpes del escritor José "Comegato" Donoso quién reemplazó a Pepe en el mediocampo. De ahí en adelante, en los minutos finales, el equipo de la hormona femenina de verde se fue con todo al ataque, con mucho empuje pero pocas ideas. El rojinegro pasó susto pero pudo mantener la victoria hasta el pitazo final gracias a una buena marca y al gran guardameta Bilbao. Resultado favorable para el rojinegro: 2-1. Así, Thevaristos mantiene su racha ganadora con tres victorias consecutivas y se mete en el grupo de los de arriba para entrar a playoffs.